Как засолить и высушить окуня: простой метод
В разгаре сезона зимней рыбалки, уловы зачастую наполнены мелкими окунями. Их очистка трудоемка и не всегда оправдана, поскольку жареные мелкие окуни не отличаются идеальными вкусовыми качествами. В связи с этим, засолка может стать лучшим решением.
У каждого увлеченного рыболова есть свой давний метод засолки рыбы, никаких секретов в этом, как правило, нет. Однако при попытке высушить рыбу, в последнее время я нашел для себя новую методику.
Пошаговая инструкция по засолке и сушке
Для начала сложите свежевыловленную рыбу в большую кастрюлю и обильно посыпьте солью. Оставьте на пару-тройку дней.
Перед тем как приступить к следующему шагу, тщательно промойте рыбу от соли и дайте ей постоять в воде несколько часов, чтобы удалить излишки соли.
Слейте воду и аккуратно выложите рыбу на сухие бумажные полотенца.
Подготовка к сушке
Сухим полотенцем уберите остатки внешней влаги.
Неплотно уложите рыбу на поддоны сушилки.
Выставите низкотемпературный режим (около 30-35 градусов) и оставьте рыбу сушиться на сутки.
Результат: Ваша рыбка готова радовать вас прекрасным вкусом.